Manfaat Jus Mangga, Lancarkan Pencernaan hingga Cegah Kanker

Related image
info berita - Mangga adalah salah satu buah segar yang mudah untuk di olah dan memiliki banyak manfaat. Selain itu mangga yang di jus bisa memberikan kesegaran disaat cuaca yang gerah dan menjadi pilihan yang tepat untuk berbuka puasa. Selain rasanya yang manis, buah yang satu ini kaya vitamin C, vitamin A, kalium, serta zat besi.

Selain dari rasa yang manis dan segar ternyata ada banyak manfaat mangga yang jarang orang ketahui, salah satunya :

1. Mencegah kanker
Satu penelitian dari Nutrients pada 2017 jus mangga mengandung senyawa fenolik yang membantu menurunkan risiko terkena kanker.

2. Menstabilkan tekanan darah
Penelitian berjudul 'Vascular effects of the Mangifera indica L. extract (Vimang)' menunjukkan bahwa kandungan potasium pada jus mangga dapat membantu menurunkan tekanan darah. Hal ini juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

3. Mempertajam penglihatan
Sebuah penelitian dari Plant Foods for Human Nutrition pada tahun 2007, menjelaskan tentang vitamin A pada jus mangga mampu mempertajam penglihatan. Selain itu, antioksidan pada jus ini juga membantu menghilangkan stres oksidatif di retina. Risiko terkena penyakit katarak pun berkurang.

4. Memperlancar pencernaan
Jus mangga berguna untuk menghilangkan gejala sembelit. Jus ini juga berfungsi sebagai pencahar, membantu meredakan kembung dan sakit perut. Hal ini sudah diuji dari satu penelitian dari Journal of Food Science tahun 2012.

5. Meningkatkan kekebalan tubuh
Satu gelas jus mangga mengandung banyak vitamin C. Kandungan ini memberikan sistem kekebalan tubuh, karena merangsang produksi sel darah putih dan antioksidan lain untuk mencegah tubuh terkena penyakit kronis, berdasarkan penelitian dari Indian Journal of Experimental Biology (IJEB) pada 2002.

Share:

No comments:

Post a Comment

Link Banner

Popular Posts

Labels

Blog Archive

Recent Posts